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La Gazette des Dukanet's & Co
1 juillet 2010

Dans la Gamelle...de Juillet

Le Fenouil, un drainant venu du Sud !

http://www.marmiton.org/pixcontent/E3E3B0BD-A216-48B2-9AB1-411A6957E6BD/B70261A8-15C5-E5B6-7DC0-3E1F706F3AAC/fenouil2.jpg

source image

 

 Originaire de la région méditerranéenne et associé à la cuisine italienne, le Foeniculum vulgare  de son nom latin ou fenouil est utilisé comme légume, comme aromate ou pour ses propriétés médicinales depuis les temps anciens. Il a une saveur douce légèrement sucrée et agréable qui rappelle celle de l'anis ou de la réglisse. Le fenouil s'utilise cru ou cuit; il peut être braisé, sauté avec d'autres légumes ou seul. En Provence, le loup de mer au fenouil est une spécialité. Le fenouil cru est une excellente source de potassium.

Contrairement à ce que sa forme de bulbe laisse croire....

La suite sur notre forum ...par ici

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